公司首页 | 公司简介 | 机构设置 | 党务工作 | 政策法规 | 成果转化 | 动态信息 | 通知公告 | 联系我们 

通 知 公 告

河南中医药大学家属区地...
关于对张斌同志“中药气...
河南中医药大学龙子湖校...
河南中医药大学龙子湖校...
河南中医药大学龙子湖校...
校产经营管理公司直属党...
校产经营管理公司直属党...
校产经营管理公司直属党...
 

 
 
动态信息  
 
身边典型|信伟:退伍不褪色 点滴见初心
2019-12-03 16:27   校产经营管理公司

信伟同志与科室同志们合影(右二为信伟)

有这么一名复转军人、共产党员,他在平凡的岗位上,勤勤恳恳、默默奉献,用自己的实际行动坚守军人本色、践行共产党人的初心和使命。在军营,他用自己的铮铮铁骨,守护一方水土;在地方,他坚守岗位、踏实肯干、无私奉献。军装在身,他是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装,他是推动社会主义事业发展的排头兵。他就是信伟,校产经营管理公司租赁科科长,一名普通的基层党员干部。

一身戎装,挺立军营

1990年10月,背上行囊,信伟踏上了从军路,从此军营一呆就是23年。23载青春挥洒部队,经历的酸甜苦辣只有自己知道,在军营的他,兢兢业业、勤勤恳恳,多次被评为先进个人,先后荣立三等功3次。

脱下军装,不负使命

带着为中医药事业发展贡献一份力量的希望与愿景,2013年1月,信伟转业到河南中医学院校办产业公司(现河南中医药大学校产经营管理公司),从事房屋租赁工作。转业后,他进入了一个陌生的环境、陌生的领域,对校办产业和房屋租赁知识完全是一张白纸,是名副其实的“门外汉”。身份变了,环境变了,工作变了,可他不甘落后、不怕困难的军人作风没有变,乐于奉献、吃苦耐劳的军人品质没有变。他到校产公司以来,勤于专研、刻苦学习、积极进取,通过认真努力、积极摸索,带领大家捋出来一套成熟的工作系统,大大推进了学校房屋租赁工作的进展。

淡泊名利,甘于平凡

自上岗伊始,他就自觉摆正位置,在思想上主动与领导沟通,表明自己服从领导和管理的态度;在感情上,主动与科室成员交流、关系融洽;在工作上,自觉服从安排,不折不扣完成任务。他坚持数年如一日,把办公室当家,每天坚持提前上班,推迟下班,大小工作积极主动,每天总能看到他忙碌的身影。对商户的管理,他坚持服务和管理双结合,在平凡的岗位上,干出了不平凡的成绩。在协助所辖商户东风路校区“一家人超市”完成改造升级的工作中,他做到全程跟踪指导,申请汇报、谈判纪要、装修预算、施工照片等资料完整保存;东明校区临街楼整修期间也是全程参与,积极做好经营商户的沟通安抚工作,补偿方案合理补偿款下发及时,得到商户信任和赞扬;对龙子湖校区八号楼地下室违规经营摊点进行彻底取缔,安装了楼梯扶手、铺设防滑地毯、清理消防通道,提升了整体形象;同时,利用专业知识为商户提供合理建议,例如消防通道如何预留、营业证照如何办理、商品质量如何保证等等,赢得了商户的广泛尊重。

勤奋学习,增强素质

转业以来,信伟同志始终把学习作为做好工作的首要条件,年复一年,日复一日,孜孜不倦。他平时注意学习积累,积极主动向同事、向领导、向书本、向网络、向实践学习,不断提升自身的理论素养和业务能力。在自身不断追求进步的同时,他也积极带领科室人员学习,不间断学习租赁、消防和食品安全等方面的新知识新政策,不断提高业务管理水平。

立足岗位,开拓进取

多年工作,信伟同志一心扑在岗位上,兢兢业业、埋头苦干、积极主动、任劳任怨。在他的带领下,租赁科的各项工作取得了长足的进步。一是租赁合同不断完善。借鉴以往发生的合同纠纷,在公司外聘律师的协助下,他几易其稿,不断修订完善租赁合同,将合同细化分类,拟定了室外场地租赁、超市租赁、酒店租赁、临街商铺租赁等四种标准合同版本。新的合同版本力争做到用词精准、表述清晰、内容详尽、维护双方利益、符合法律责任规范,努力将合同执行风险控制到最小。二是合同签订工作顺利完成。租赁合同的签订是租赁科的基石工作,需要担负巨大责任。既要满足租金每年递增、租赁时间连续、招商流程规范等学校的要求,还要保证租赁商户的利益,需要提前做大量周密细致的工作,多方平衡各种利益关系。为了完成此项工作,他同商户签约洽谈时耐心专业,顺利完成了合同签署工作。三是商户档案管理井然有序。房屋租赁是校产经营管理公司的重要业务之一,在他的领导下,租赁科将下辖的商户所涉及的信息资料进行了汇集、核实、设计、建档,实现一户一档,并由专人负责实行动态和跟踪管理。规范有序的台账制度彻底改变过去租赁信息混乱无序的状态,从而大大提升工作效率和管理水平。四是所辖租赁商户依法依规经营,无重大安全生产事故。“安全无小事”,信伟始终将“生命至上、安全第一”的理念,贯穿工作始终。他牢固树立“临时而惧、夜半惊醒”的忧患意识,经常深入商户,进行细致摸排检查,排查安全隐患。在他的督促下,安全工作成绩突出,无重大安全事故发生。五是细化工作流程,强化管理水平,工作更上新台阶。在实际工作中,他摸索出了一些行之有效的工作方法,进一步细化工作流程。建立商户微信群上传下达,极大提高工作效率;建立教职工超市微信群,及时掌握每日商品价格及教职工的需求,更好的服务全体教职员工,真正发挥窗口作用;建立双人面谈制度,在与商户沟通事宜必须双人在场并做好访谈记录;建立合同双备案制度,合同签署完成后交财务部门一份备案。在信伟的带领下,校产经营管理公司租赁科不断规范租赁工作,开拓创新,不断奋进,租赁工作取得了优异的成绩。

“退伍不退志,退伍不褪色”这就是信伟的真实写照。信伟同志的认真尽责,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福;他用自己的朴实纯粹书写了精彩的人生,他用自己的实际行动践行着一名共产党人的初心和使命。

上一条:校产经营管理公司召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
下一条:校产经营管理公司开展消防安全教育培训活动
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008校办产业公司 Cn All Rights Reserved
地址:河南中医药大学新校区西门综合楼203 邮政编码:450008